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Registros recuperados : 23 | |
4. | | LINGNER, D. V.; SEVEGNANI, L.; GASPER, A. L. de; UHLMANN, A.; VIBRANS, A. C. Grupos florísticos estruturais da Floresta Ombrófila Densa em Santa Catarina. In: VIBRANS, A. C.; SEVEGNANI, L.; GASPER, A. L. DE; LINGNER, D. V. (Ed.). Inventário florístico florestal de Santa Catarina. Blumenau : EDIFURB, 2012. v. 4, p. 143-157 Título do v. 4: Floresta Ombrófila Densa. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | UHLMANN, A.; GASPER, A. L. de; SEVEGNANI, L.; VIBRANS, A. C.; MEYER, L.; LINGNER, D. V. Fitogeografia de Santa Catarina. In: VIBRANS, A. C.; SEVEGNANI, L.; GASPER, A. L. DE; LINGNER, D. V. (Ed.). Inventário florístico florestal de Santa Catarina. Blumenau : EDIFURB, 2012. v. 1, p. 113-123 Título do v. 1: Diversidade e conservação dos remanescentes florestais. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | VIBRANS, A. C.; SEVGNANI, L.; LINGNER, D. V.; GASPER, A. L. de; SABBAGH, S. Inventário florístico florestal de Santa Catarina (IFFSC): aspectos metodológicos e operacionais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 64, p. 291-302, nov./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | GASPER, A. L. de; MEYER, L.; LINGNER, D. V.; VIBRANS, A. C.; SEVEGNANI, L.; UHLMANN, A. Quantidade de árvores mortas em pé nas florestas de Santa Catarina. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 64.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS MG, BA E ES, 23., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBB, 2013. Disponibilizado online. Pôster. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | LINGNER, D. V.; SCHORN, L. A.; SEVEGNANI, L.; GASPER, A. L. de; MEYER, L.; VIBRANS, A. C. Floresta ombrófila densa de Santa Catarina - Brasil: agrupamento e ordenação baseados em amostragem sistemática. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 933-946, out./dez., 2015 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | GASPER, A. L. de; UHLMANN, A.; SEVEGNANI, L.; MEYER, L.; LINGNER, D. V.; VERDI, M.; STIVAL-SANTOS, A.; SOBRAL, M.; VIBRANS, A. C. Floristic and forest inventory of Santa Catarina: species of evergreen rainforest. Rodriguésia, v. 65, n. 4, p. 807-816, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | GASPER, A. L.; SEVEGANI, L.; VIBRANS, A. C.; UHLMANN, A.; LINGNER, D. V.; VERDI, M.; DREVECK, S.; STIVAL-SANTOS, A.; BROGNI, E.; SCHMITT, R.; KLEMZ, G. Inventário de Dicksonia sellowiana Hook. em Santa Catarina. Acta Botanica Brasilica, v. 25, n. 4, p. 776-784, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | GASPER, A. L. de; UHLMANN, A.; SEVEGNANI, L.; LINGNER, D. V.; RIGON-JÚNIOR, M. J.; VERDI, M.; STIVAL-SANTOS, A.; DREVECK, S.; SOBRAL, M.; VIBRANS, A. C. Inventário Florístico Florestal de Santa Catarina: espécies da Floresta Estacional Decidual. Rodriguésia, v. 64, n. 3, p. 427-443, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | SEVEGNANI, L; VIBRANS, A. C.; UHLMANN, A.; GASPER, A. L. de; MEYER, L; LINGNER, D. V.; SANTOS, A. S. dos; VERDI, M; DREVECK, S. Estádios sucessionais da Floresta Estacional Decidual em Santa Catarina. In: VIBRANS, A. C.; SEVEGNANI, L.; GASPER, A. L. DE; LINGNER, D. V. (Ed.). Inventário florístico florestal de Santa Catarina. Blumenau : EDIFURB, 2012. v. 2, p. 213-225 Título do v. 2: Floresta Estacional Decidual. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | SEVEGNANI, L.; GASPER, A. L. de; RODRIGUES, A. V.; LINGNER, D. V.; MEYER, L.; UHLMANN, A.; OLIVEIRA, L. Z.; VIBRANS, A. C. Structure and diversity of the Araucaria forest in southern Brazil: biotic homogenisation hinders the recognition of floristic assemblages related to altitude. Southern Forests, v. 81, n. 4, p. 297-305, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | BONNET, A.; CAGLIONI, E.; SCHMITT, J. L.; GASPER, A. L. de; ANDRADE, S. de; GROSCH, B.; CRISTOFOLINI, C.; OLIVEIRA, C. P. L. de; LINGNER, D. V.; SANTOS, A. S. dos; KORTE, A.; VERDI, M.; SEVEGNANI, L.; VIBRANS, A. C. Inventário florístico florestal de Santa Catarina: epífitos da Floresta Ombrófila Densa de Santa Catarina: um guia de campo. Blumenau : EDIFURB, 2014. v. 6 268 p. il. : color. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | GASPER, A. D. de; SEVEGNANI, L.; VIBRANS, A. C.; SOBRAL, M.; UHLMANN, A.; LINGNER, D. V.; RIGON JÚNIOR, M. J.; VERDI, M.; STIVAL-SANTOS, A.; DREVECK, S.; KORTE, A. Inventário florístico florestal de Santa Catarina: espécies da Floresta Ombrófila Mista. Rodriguésia, v. 64, n. 2, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 23 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C. |
Afiliação: |
Aneli Eugênio Sampaio, Graduação - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; Rithiele Dantas dos Santos, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ricardo Alves de Araújo, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ronaldo Carlos Lucas. |
Título: |
Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A torta de mamona bruta apresenta características indesejáveis para ser utilizada na alimentação animal, pois a existência de lectinas citotóxicas que podem ser letais aos animais. Neste contexto, estudos vêm sendo desenvolvidos, comprovando que os processos químicos de destoxificação da torta de mamona utilizando produtos alcalinos são eficientes na inativação e degradação das lectinas citotóxicas, podendo dessa forma ser utilizada como fonte de proteína na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a composição físico-química do leite de cabra suplementadas com torta de mamona destoxificada por diferentes processos químicos. |
Palavras-Chave: |
Fonte alternativa de proteína. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Biodiesel; Dairy goats; Industrial byproducts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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